О давлении АСВ рассказала главбух «Югры»

Стали известны подробности скандальной истории, развернувшейся после ввода в банк «Югра» временной администрации. Как оказалось, представители временнки не гнушались никаким методами, чтобы добиться цели – свести до отрицательных значений капитал банка.

Самара, 08 Августа. /Cod63.ru/ Об этом в нотариальном заверенном заявлении прокуратуре рассказала бывший главный бухгалтер банка «Югра» О.Ириневич. Копией заявления располагает правовой сайт РАПСИ.

В нем Ириневич сообщает, что глава «временки» прибегал к угрозам и даже силой удерживал ее на рабочем месте до тех пор, пока она не согласиться внести нужные АСВ правки в балансы «Югры». Именно эти махинации с изменением баланса, проводками задним числом и занижением балансовой стоимости активов привели к краху капитала крупнейшего банка РФ.

По данному факту прокуратура проводит проверку, однако представители АСВ – Онегин и ЦБ – Поздышев на допрос в ГП отправиться не пожелали. Последний и вовсе скрылся за кордоном, предположительно во Франции, поскольку у высокопоставленного чиновника неожиданно обнаружилось гражданство Республики, сообщает gosnovosti.com

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия