Леонид Слуцкий: антироссийская кампания относительно договора РСМД началась не вчера

Сегодня в разговоре с журналистами председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал обвинения США в адрес России в том, что разработка нашей страной новейших вооружений нарушает международные договоренности.

Самара, 02 Марта. /Cod63.ru/ – Антироссийская кампания относительно договора РСМД началась не вчера, а США в своем репертуаре – бездоказательные обвинения для оправдания собственной линии по наращиванию военного потенциала и нарушению существующих договоренностей. И заявление Госдепа о том, что Америка намерена модернизировать свои ядерные силы в целях установления военного превосходства, – лишнее тому подтверждение, – сказал Слуцкий.

Поводом для такого заявления депутата стали слова руководителя пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт, которая в четверг объявила о том, что США приступают к крупномасштабной модернизации ядерных сил, чтобы обеспечить свое превосходство в этой сфере. При этом она выразила обеспокоенность словами президента России Владимира Путина о разработке и испытаниях новых видов вооружений.

Леонид Слуцкий предположил, что такая агрессивная риторика лишь ширма для вероятного последующего выхода США из договора РСМД.

– Когда-то они вышли под похожим предлогом вышли из Договора по ПРО, – добавил глава международного комитета.

Он также отметил, что разработка новейших видов вооружений РФ – это закономерный ответ на политику Вашингтона по размещению систем ПРО вблизи наших границ, о чем вчера и говорил во время своего послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

– Но все наши действия по укреплению обороноспособности России всегда соответствуют международным обязательствам, не противоречат соглашениям в сфере разоружения и направлены на сохранение мира и стабильности на планете, – заверил Леонид Слуцкий.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия