Ильдар Узбеков сравнил рисование с медитацией по силе воздействия

Самара, 15 Февраля. /Cod63.ru/ На днях стало известно об одном из увлечений министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В СМИ появилась новость о том, что глава МИД в свободное время создает творческие работы в стиле геометрического скетча. Как отмечает «Независимая газета», плодами своей творческой деятельности министр делится с коллегами. К примеру, не так давно Сергей Лавров подарил рисунок с зашифрованным в нем именем своему бывшему секретарю Бренде.

Меценат и совладелец арт-галереи в Лондоне Ильдар Фуадович Узбеков прокомментировал эту новость по просьбе представителей СМИ. Он пояснил, что даже рисование без какой-либо цели, то есть нанесение различных линий и черточек без намерения создать определенные образы, позитивно влияет на человека. Многие наивно полагают, что физическое состояние может улучшить только спорт, если, конечно физическая активность не противопоказана, но на самом деле это не так. Увлечение рисованием также оказывает благотворное влияние на здоровье. Создавая определенные рисунки, пусть даже и не представляющие собой цельный образ, человек заставляет нервную, мышечную и костную систему работать как единый механизм. Также рисование позволяет тренировать глазомер и координацию движений. Помимо этого, у людей, увлекающихся рассматриваемым видом творческой деятельности, хорошо развиты наблюдательность, внимание, память, пространственное и образное мышление, а также воображение.

Ильдар Узбеков упомянул, что среди российских политиков Сергей Лавров – не единственный, кто занимается рисованием. Министр обороны России Сергей Шойгу недавно признался, что любит проводить свободные минуты и часы за рисованием. Также господин Шойгу рассказал, что рисует с детских лет.

Среди зарубежных политиков также есть немало примеров увлечения рисованием. В данном случае можно упомянуть премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, который любил в свободное время создавать художественные работы и делал это мастерски.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия