Эксперты выразили пессимизм по поводу бездействия государства в отношении конфликта на «Тольяттиазот»

Ярким примером тому стала развязанная владельцем «Уралхима» Дмитрием Мазепиным война против независимого производителя аммиака ОАО «Тольяттиазот».

Самара, 11 Июля. /Cod63.ru/

По наблюдениям многих экспертов, методы ведения бизнеса в России продолжают оставаться далекими от цивилизованных. Ярким примером тому стала развязанная владельцем «Уралхима» Дмитрием Мазепиным война против независимого производителя аммиака ОАО «Тольяттиазот».
Российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов в своей колонке в «Infox.ru» выразил уверенность в том, что практикуемые Мазепиным бизнес-методы стали возможны только в при индифферентном отношении государства. Практически все предпринимательские начинания Мазепина заканчивались крахом. В состоянии финансового коллапса находятся сегодня и основные активы бизнесмена – «Уралкалий» и «Уралхим», в то время как «Тольяттиазот» является одним из самых успешных предприятий в Самарской области. Неудивительно, что Мазепин в очередной раз поддался соблазну поправить свои дела за счет поглощения конкурента – до сих пор подобные атаки сходили ему с рук.

Правда, методы, заимствованные в лихих 90-х, бизнесмену пришлось оставить в прошлом – времена меняются, и на смену рэкетиру с бейсбольной битой приходят юристы в хорошо пошитых костюмах. Именно такие юристы из юридической службы «Уралхима» составили против экс-владельцев «Тольяттиазота» обвинение в мошенничестве с дивидендами акционеров. Мазепин, как владелец 10% акций «ТоАЗа», обратился в суд, который практически сразу встал на его сторону. В ходе последнего заседания, например, государственный обвинитель зачитывал свое выступление по шпаргалке, составленной юрисконсультами «Уралхима». Однако после выявления такого вопиющего процессуального нарушения суд счел нужным всего лишь отложить заседание.

Источник: infox.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия