Чиновники регулятора нарушили закон о конкуренции

В Центробанке снова скандал: чиновники регулятора занялись обзвоном клиентов «ФК Открытие» и убеждали их возобновить сотрудничество. Эксперты заявили, что чиновники нарушили ФЗ «О защите конкуренции».

Самара, 12 Октября. /Cod63.ru/ Известный экономист Сергей Алексашенко считает, что чиновники выступили в роли агентов банка. Такого же мнения придерживается партнер  Tertychny Agabalyan Иван Тертычный. По его словам, у регулятора есть свои любимчики в банковском секторе.

Экс-замминистра финансов Банка РФ Олег Вьюгин убежден, что Центробанк защищает интересы своего финучреждения. Это неудивительно, ведь в конце августа регулятор объявил о санации «Открытия» и вхождении в состав акционеров банка.

Стало известно, что «холодными звонками» занимались ЦБ РФ Василий Поздышев и замглавы временной администрации «ФК Открытие» Анна Орленко. По словам управляющего директора «ФК Открытие», работа чиновников позволила замедлить отток клиентов в 3 раза.

Несмотря на то, что федеральная антимонопольная служба не прокомментировала ситуацию, исход очевиден. Поздышев и Орленко попадают под статью ФЗ «О защите конкуренции» и рискуют лишиться свобод сроком до шести лет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия