Антон Цветков высказался за тщательное разбирательство в деле мэра Димитровграда

Инцидент с избиением журналиста мэром Димитровграда привлек большое внимание общественности.

Самара, 01 Июня. /Cod63.ru/ Свое мнение по поводу произошедшего высказал председатель Общероссийского движения «За реальные дела!», член Президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков.

Журналист Кямран Кичемайкин обратился в правоохранительные органы с заявлением об избиении и оскорблении мэром Димитровграда Алексеем Кошаевым. Сегодня ведется административное разбирательство. По версии информационного портала «Димград 24», где трудится Кичемайкин, 23 мая на акции памяти воинов-пограничников Алексей Кошаев (в прошлом офицер-десантник) обругал матом и дважды ударил журналиста по лицу за отказ встать во время исполнения гимна России.

Антон Цветков считает, что следует очень внимательно разобраться в случившемся и только после этого давать оценку действиям мэра Димитровграда. По мнению общественника, который всегда с уважением относится к журналистскому сообществу, встать во время исполнения гимна было необходимо. Хотя бы потому, что для военных людей гимн имеет большое значение. Но при этом бить человека, конечно, было нельзя: при любых обстоятельствах физическое насилие к другому человеку в России запрещено законодательно.

В разбирательстве инцидента большую помощь могла бы оказать видеозапись инцидента, если таковая в тот момент велась, отмечает Антон Цветков. Он еще раз подчеркнул, что административное разбирательство, проведенное самым тщательным образом, позволит установить истину и принять законное решение в отношении мэра Димитровграда.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия