Анатолий Верещагин: решение суда по отзыву лицензии у “Югры” обескураживает

Попытки банковского сектора прекратить произвол со стороны Центробанка по-прежнему терпят неудачи. Дело банка «Югра» стало одним из самых ярких примеров того, как кредитные организации могут и должны отстаивать свои права.

Самара, 20 Декабря. /Cod63.ru/

Несмотря на то, что Арбитражный суд Москвы отказался признать незаконным отзыв лицензии, «Югра» продолжит борьбу и подаст апелляцию на это решение, сообщил представитель основного акционера банка Анатолий Верещагин телеканалу Царьград.

Напомним, что в суде был представлен текст протокола заседания ЦБ, на котором было принято решение не отзывать банковскую лицензию, однако буквально спустя несколько дней после заседания ситуация резко изменилась.

Центробанк так и не смог объяснить, каким образом менялась финансовая отчетность банка после ввода временной администрации. Известно, что временная администрация оказывала давления на сотрудников «Югры», заставляя вносить изменения в документацию.

Анатолий Верещагин искренне не понимает, почему суд не услышал все доводы банка «Югра», большинство из которых очевидны. Теперь в ситуации предстоит разобраться апелляционным инстанциям.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия