XI Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2018» завершил работу


        XI Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2018» завершил работу

Сегодня завершил свою работу XI Международный Салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2018» на территории Ногинского спасательного центра МЧС России. Здесь выставочные павильоны с комфортными зонами для проведения семинаров и конференций организаторы развернули уже в третий раз. За прошедшие годы Международный салон стал крупнейшим российским выставочным проектом. Ежегодно выставка привлекает внимание порядка 20 тысяч участников и посетителей.

В работе салона приняли участие более 500 организаций, в том числе из 20 иностранных государств.

Помимо выставочных павильонов, специалисты и посетители выставки активно участвовали в круглых столах, семинарах и научно-практических конференциях.

Отличием деловой программы Международного Салона этого года стало проведение выездного заседания Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы по вопросу совершенствования законодательства в области пожарной безопасности.

Впервые в рамках «Комплексной безопасности» прошли и Всероссийские соревнования по мастерству управления беспилотными воздушными судами.

На полигоне спасательного центра была развернута масштабная выставка современного пожарно-спасательного оборудования и ретротехники, работали площадки конно-кинологической службы и интерактивная площадка для детей. Здесь они не только играли в волейбол и катались на катамаранах, но и смогли попробовать себя в качестве пожарных и узнать много интересного о строении роботехники на Всероссийском робототехническом фестивале МЧС России «Робоэмерком».

Подводя итоги международного салона 2018 года, можно смело сказать, что выставка превзошла все ожидания, как организаторов, так и гостей. Участники с нетерпением ждут реализации намеченных в рамках Салона планов, иностранные коллеги в очередной раз поражены эффективностью спасательного ведомства России, а зрители — люди, ради жизни и безопасности которых разрабатываются новые методы и технологии, еще раз убедились, что МЧС России всегда готово обеспечить безопасность населения.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия