«Выходить на лед опасно!»: начальник Главного управления МЧС России по Самарской области провел брифинг по подготовке к паводку


        «Выходить на лед опасно!»: начальник Главного управления МЧС России по Самарской области провел брифинг по подготовке к паводку

Сегодня, 20 марта, состоялся брифинг начальника Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майора внутренней службы Олега Васильевича Бойко.

Олег Васильевич рассказал представителям СМИ о превентивных мероприятиях по подготовке к паводку, проводимых Главным управлением, предстоящем увеличении сбросов воды Жигулевской ГЭС и об опасности нахождения на льду в этот период.

— С 21 марта начнутся подготовительные мероприятия по подготовке Куйбышевского водохранилища к пропуску паводковых вод. Сбросы воды Жигулевской ГЭС ниже Жигулёвского гидроузла увеличатся и могут составить 10 тысяч кубических метров.

В настоящий момент уровень воды в Волге у г. Самара достигает 29 м по Балтийской системе высот. При увеличении сброса он может возрасти до отметок от 29,7 м до 30 м. Подъем воды на 70 см может привести к разрушению ледового покрытия, образованию промоин и выхода воды на лед.

В связи с этим, Главное управление МЧС России по Самарской области настоятельно рекомендует жителям Самары и Самарской области воздержаться от выхода на лед, т.к. это может быть опасно для жизни и здоровья. Особую осторожность стоит проявлять жителям городов Самара и Новокуйбышевск, а также муниципальных районов Волжский и Безенчукский. Будьте внимательны и осторожны! — обратился к жителям Самарской области начальник Главного управления.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия