Выбран лучший начальник караула самарского пожарно-спасательного гарнизона


        Выбран лучший начальник караула самарского пожарно-спасательного гарнизона

В целях повышения готовности пожарно-спасательных подразделений федеральной противопожарной службы к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, повышения профессионального мастерства сотрудников федеральной противопожарной службы Самарской области, в подразделениях 3 отряда федеральной противопожарной службы проведен 2 этап смотра-конкурса на звание «Лучший начальник караула». Конкурс также проводится в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» и Года культуры безопасности. 

Теоретическая и практическая часть конкурса проходили на базе ФГКУ «3 отряд федеральной противопожарной службы по Самарской области». Тактическая, техническая, медицинская подготовка, специфика газодымозащитной службы, вопросы охраны труда – это и многое другое необходимо знать и уметь его участникам.

Физическая подготовка сотрудников оценивалась по результатам кросса на 1000 метров, челночного бега 10 по 10 метров и подтягивания на перекладине.

Как и в прошлом году, достойно пройдя все испытания, в 3 отряде федеральной противопожарной службы по Самарской области победителем конкурса стал начальник караула 94 пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Илдус Ассадулин.

Напомним, Илдус Ассадулин служит в федеральной противопожарной службе с 2002 года. Зарекомендовал себя грамотным, опытным сотрудником и умелым руководителем. За годы службы огнеборец в совершенстве изучил специфику работы пожарного, неоднократно принимал участие в тушении пожаров с применением СИЗОД. На учениях и пожарах всегда отрабатывает правильные действия, проявляя при этом разумную инициативу и решительность, которые порой необходимы для успешного выполнения боевой задачи.  

Имея накопленный опыт, являясь членом сборной команды Главного управления МЧС России по Самарской области и мастером спорта по пожарно-прикладному спорту, показал наилучшие результаты на этапах конкурса. 3 года подряд (с 2010 г. по 2013 гг.) Илдус подтверждал звание «Лучший начальник караула» в Главном управлении МЧС России по Самарской области, а в 2012 году стал обладателем третьего места в конкурсе Приволжского регионального центра МЧС России. Такие показатели дают высокий потенциал победителю отряда на пути к лидерству в номинации «Лучший начальник караула» Главного управления МЧС России по Самарской области и Приволжского регионального центра МЧС России.  

 Желаем победителю дальнейших успехов в смотре-конкурсе Главного управления МЧС России по Самарской области!

Также отметим, что 2 место в смотре-конкурсе завоевал начальник караула 2 пожарно-спасательной части старший лейтенант внутренней службы Аралов И.Н., а 3 место досталось начальнику караула 15 пожарно-спасательной части старшему лейтенанту внутренней службы Нарумову Ю.О. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия