Второй этап Всероссийского командно-штабного учения проводится в Самарской области


        Второй этап Всероссийского командно-штабного учения проводится в Самарской области

Сегодня в Самарской области проходит второй этап Всероссийского командно-штабного учения. Главным управлением МЧС России по Самарской области отрабатываются практические действия сил и средств по ликвидации ЧС, связанных с паводком, а также организация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод.

Напомним, что в рамках учения, проводимого во всех субъектах страны, Главное управление функционирует в режиме повышенной готовности. Задействованы федеральные органы исполнительной власти, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС.

 Отрабатывается межведомственное взаимодействие, уточняются планы по срокам и объемам привлекаемых в случае чрезвычайной ситуации сил и средств, а также по созданным резервам финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На условно подтопленных территориях силами  Волжского спасательного центра проводятся поисковые работы и спасение людей на воде, инженерные работы по укреплению береговой линии и защите населенных пунктов от воды, расчистке русел рек, и другие мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод.

Командно-штабные учения проходят с 17 по 19 апреля во всех 85 субъектах России в соответствии с решением Совета Безопасности РФ. Согласно замыслу, учения реализуются в три этапа: в первый день все силы приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, во второй – отрабатываются вводные по ликвидации подтоплений, вызванных паводком, а в третий – оперативные службы будут ликвидировать условные природные пожары.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия