Внесены изменения в правила противопожарного режима


        Внесены изменения в правила противопожарного режима

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил изменения в правила противопожарного режима. Постановление от 30 декабря 2017 года опубликовано на сайте правительства 8 января текущего года.

В документе обращается внимание на необходимость защиты от огня железнодорожных зон и участков, прилегающих к автомобильным дорогам.

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», — указано в тексте.

Помимо этого, владельцы земельных участков обязаны регулярно убирать мусор и косить траву, а также запрещено выжигать траву и выращивать колосовые культуры в границах полос отвода, придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Также постановление запрещает курение вне отведенных мест лицам, занимающимся уборкой зерновых культур и заготовкой кормов.

Накладываются ограничения на места хранения сена, соломы и дров. Они должны складироваться  на расстоянии не менее 50 метров от мостов, путепроводов, путевых сооружений и путей организованного движения поездов, а также лесных насаждений, а так же не ближе 15 метров от оси линий связи.

Кодексом об административных правонарушениях (статья 20.4) предусмотрены следующие штрафы за невыполнение данных правил пожарной безопасности / в условиях особого противопожарного режима:

— для граждан – от 1000 до 1500 рублей / от 2000 до 4000 рублей;

— для должностных лиц – от 6000 до 15 000 рублей / от 15000 до 30000 рублей;

— для юридических лиц – от 50 000 до 200 000 рублей / от 400000 до 500000 рублей.

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает о необходимости соблюдении правил пожарной безопасности!

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия