В Самарской области ожидаются заморозки на поверхности почвы


        В Самарской области ожидаются заморозки на поверхности почвы

По информации ФГБУ «Приволжское УГМС» ночью, 21 сентября, местами в восточной половине Самарской области ожидаются заморозки на поверхности почвы от 0 до -2 °С.

Прогнозируется вероятность возникновения происшествий, связанных с угрозой для сельскохозяйственных культур.

Гражданам рекомендуется не допускать переохлаждения, одеваться теплее и не оставлять детей без присмотра в холодную погоду.

Кроме того, вероятна угроза возникновения бытовых пожаров в зданиях жилого, социально-культурного и бытового назначения в связи увеличением эксплуатации электронагревательных приборов, использования печного отопления.

Главное управление МЧС России по Самарской области призывает жителей региона быть предельно внимательными. Для предотвращения пожаров напоминаем основные правила использования отопительных приборов:

Наиболее опасными в пожарном отношении являются рефлекторы, имеющие открытую спираль. При нагревании она раскаляется и, кроме тепла, несет еще и  опасность возникновения пожара. Повышенную опасность возникновения пожара несут электропечи типа ТЭНов. Они также содержат опасную открытую спираль и являются  мощными потребителями электроэнергии, которую выдержит не каждая электросеть.

В целях недопущения возгораний по этим причинам, рекомендуется использовать менее опасные в пожарном отношении масляные радиаторы, либо тепловентиляторы. Однако надо помнить, что и те и другие должны быть заводского изготовления.

При эксплуатации электронагревательных приборов должны соблюдаться следующие правила:

Обогреватели должны устанавливаться на свободном месте вдалеке от мебели, занавесок и постельного белья. Нельзя располагать их на проходах и в тех местах, где на приборы может что-то упасть. Если в доме есть маленькие дети или пожилые люди, то целесообразно приобретать обогреватели закрытого исполнения.

Никогда не включайте в одну розетку одновременно несколько  электроприборов. Обогреватели должны включаться в сеть только посредством вилок через розетки заводского изготовления, находящиеся в исправном состоянии.

И последнее: ни в коем случае не оставляйте включенные электрические приборы без присмотра. Соблюдение правил пожарной безопасности в быту сохранит вашу жизнь и имущество!

 

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

 по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01»

 (все операторы сотовой связи)

 Единый телефон доверия Главного управления МЧС России

 по Самарской области

 (846) 337-72-82

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия