В офисном центре «Вертикаль» проведены пожарно-тактические учения


        В офисном центре «Вертикаль» проведены  пожарно-тактические учения

В рамках отработки взаимодействия пожарно-спасательных подразделений 3 отряда федеральной противопожарной службы с подразделениями пожарной охраны Самарского пожарно-спасательного гарнизона, с персоналом объекта и специальными службами города при ликвидации пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, а также тренировки личного состава по ликвидации пожаров и аварий в сложных условиях, в Ленинском районе города Самары Главным управлением МЧС Росси  по Самарской области было проведено  пожарно-тактическое учение.

На учении отрабатывались вопросы организованной эвакуации из здания, действия персонала в случае пожара, действия личного состава пожарно-спасательных подразделений по тушению предполагаемого пожара в здании повышенной этажности, действия звеньев газодымозащитной службы. Основной целью проведения мероприятия стала отработка взаимодействия между пожарными подразделениями, службами города и с администрацией офисного центра «Вертикаль». На учения привлекались силы и средства «РН-Пожарная безопасность», Центр медицины катастроф, поисково-спасательная служба Самарской области.      

Согласно легенде, в результате короткого замыкания электрооборудования в помещении горячего цеха на 4 этаже произошло загорание электропроводки с последующим распространением пожара по помещению горячего цеха. Началось распространение огня на соседнее оборудование и  мебель.

Автоматическая спринклерная система пожаротушения здания не сработала, ввиду временного отсутствия воды в системе противопожарного водоснабжения, из-за аварии в насосной. Одновременно с этим началась самостоятельная эвакуация людей из здания. В пожарную охрану поступило сообщение о пожаре в здании офисного центра.

По прибытии пожарно-спасательных подразделений, слаженными действиями были проведены спасательные работы, в целях недопущения распространения пожара на вышерасположенные этажи обеспечена защита остекления здания с последующей ликвидацией очага пожара.   

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия