В Главном управлении МЧС России по Самарской области проведено совещание по подготовке к командно-штабным учениям


        В Главном управлении МЧС России по Самарской области проведено совещание по подготовке к командно-штабным учениям

12 октября 2017 года в ситуационном зале Главного управления МЧС России по Самарской области состоялось координационное совещание межведомственной рабочей группы по подготовке к командно-штабному учению, которое пройдёт в Самарской области в период с 24 по 27 октября 2017 года под руководством Центрального регионального центра МЧС России.

Начальник Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майора внутренней службы Бойко Олег Васильевич отметил важность предстоящих учений, в которых будут задействованы силы и средства территориальной подсистемы Самарской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С докладом о ходе подготовки к командно-штабному учению выступил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Самарской области Аникин Алексей Александрович.

Заместитель начальника Главного управления (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) – начальник управления гражданской защиты Заворохин Валерий Александрович рассказал о подготовке спасательных служб гражданской обороны Самарской области к участию в  учении.

Основной целью планируемого масштабного мероприятия является совершенствование практических навыков руководящего состава, органов управления и звеньев территориальной подсистемы Самарской области в принятии решений и планировании действия сил и средств, при ликвидации ЧС в мирное и военное время.    

Как сообщалось ранее, в командно-штабном учении примут участие все заинтересованные оперативные службы региона по вопросам ликвидации чрезвычайной ситуации. 

Для проведения учения принято решение задействовать территорию Красноярского района в районе н.п. Водино.  

В августе текущего года руководством Главного управления МЧС России по Самарской области совместно с представителями Правительства Самарской области, органов местного самоуправления, муниципальных служб и организаций была осмотрена местность, определена предварительная расстановка сил и средств и их порядок действий на этапах учения. По итогам рекогносцировки, соответствующим руководителям были поставлены задачи по подготовке территории площадки. 

  

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия