Учение по ликвидации условного пожара проведено в резервуарном парке АО «Транснефть-Приволга»


        Учение по ликвидации условного пожара проведено в резервуарном парке АО «Транснефть-Приволга»

11 сентября 2018 года на станции смешения нефти Самарского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть-Приволга» состоялось  показательное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара на резервуаре объемом 20 тысяч тонн.

Учение проводилось в целях отработки взаимодействия самарского гарнизона пожарной охраны с администрацией объекта и аварийными службами, повышения готовности привлекаемых сил и средств пожарной охраны различных видов и форм собственности, предприятий и служб жизнеобеспечения к действиям по ликвидации пожара и обеспечению основных функций объекта хранения и транспортировки нефти.

В ходе учения проведена тренировка штаба тушения пожара, направленная на повышение качества руководства при тушении пожаров и проведении связанных с ними первоочередных аварийно – спасательных работ и тренировка личного состава подразделений Самарского гарнизона пожарной охраны на объектах хранения и транспортировки нефти.

В мероприятии приняли участие 50 человек личного состава, было задействовано 11 единиц основной и специальной пожарной техники.

«Проводимое сегодня пожарно-тактическое учение направлено на своевременное и качественное выполнение задач по отработке взаимодействия  подразделений пожарной охраны с персоналом и администрацией предприятия и другими службами жизнеобеспечения. В результате четкого и оперативного выполнения работ условный пожар был успешно ликвидирован. Возникновение возможной чрезвычайной ситуации не допущено. Личный состав с поставленными задачами справился», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Олег Васильевич Бойко.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия