«Созвездие мужества — 2018»: назван лучший начальник караула тольяттинского пожарно-спасательного гарнизона


        «Созвездие мужества - 2018»: назван лучший начальник караула тольяттинского пожарно-спасательного гарнизона

Начальник караула пожарно-спасательной части № 75 ФГКУ «31 отряд федеральной противопожарной службы по Самарской области» Вячеслав Степанюченко стал победителем 2 этапа конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший начальник караула».

Конкурс «Лучший по профессии» проводится в рамках X Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества»: в ходе нескольких этапов конкурса жюри выбирает и награждает лучших представителей профессий в системе МЧС России. 

Конкурс проходит в два этапа: первый этап проводится среди личного состава подразделений отряда, второй этап – среди подразделений отряда. Участники соревнуются в теоретической подготовке, отвечая на вопросы по тактической, технической, медицинской подготовке, по знанию правил охраны труда, газодымозащитной службе, выполняют нормативы по физической подготовке, показывают свои практические навыки. Так, конкурсантам необходимо было на время надеть боевую одежду и снаряжение пожарного, подняться по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, выполнить нормативы по челночному бегу, подтягиванию на перекладине и кроссу на 1000 метров.

Победитель конкурса Вячеслав Степанюченко служит в государственной противопожарной службе с апреля 2011 года. За время прохождения службы зарекомендовал себя с положительной стороны. Добросовестно относится к выполнению своих служебных обязанностей. Неоднократно принимал участие в тушении сложных пожаров в г.о. Тольятти. Принимал активное участие в тушении пожара, произошедшего 12 марта 2017 г. на территории ПАО «Куйбышевазот». Лично производил разведку водоисточников и прокладку магистральной линии, в условиях сильного теплового излучения подал ствол ПЛС-20 непосредственно в очаг, тем самым ликвидировал угрозу взрыва и дальнейшего распространения пожара, минимизировав возможный ущерб.

Имеет ведомственные награды: за отличие в службе 3 и 2 степени и медаль «Маршал Василий Чуйков».

Благодаря упорному труду, накопленному за годы службы опыту, Вячеслав Степанюченко достойно прошел все этапы конкурса, показав отличную теоретическую подготовку, ловкость и быстроту на практическом этапе испытаний, став лучшим в своем отряде.  Стоит отметить, что в смотр-конкурсе Вячеслав Сергеевич участвует каждый год. В прошлом году он стал лучшим начальником караула пожарно-спасательного гарнизона Самарской области.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия