Профилактика на акватории рек Волги и Самары


        Профилактика на акватории рек Волги и Самары

Инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам регулярно проводятся профилактические мероприятия по безопасному поведению на воде и нарушениям эксплуатации маломерных судов судоводителями.  

10 июля 2018 года на реках Волга и Самара был проведен очередной профилактический рейд сотрудников ГИМС МЧС России по Самарской области в рамках планового патрулирования водной акватории.

Целью таких рейдов является обеспечение безопасности на водных объектах, выявление нарушителей правил поведения на водоемах, проведение профилактических бесед с отдыхающими, напоминание правил безопасности.

Одними из распространённых правонарушений являются: отсутствие регистрации маломерного судна, не пройденный вовремя технический осмотр, «забывчивость» некоторых граждан о необходимости выхода на «большую воду» в спасательных жилетах.

За время рейда было составлено 2 протокола об административном правонарушении.

На воде, как и на дороге, необходимо соблюдать правила безопасного вождения и эксплуатации водного транспорта. Ежедневные рейды инспекторов ГИМС дают свои результаты – нарушителей становится все меньше.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия