Профилактические рейды сотрудников госпожнадзора в период майских праздников


        Профилактические рейды сотрудников госпожнадзора в период майских праздников

9 апреля 2018 года подписано Постановление Правительства Самарской области № 185 об особом противопожарном режиме на территории Самарской области на период действия с 16 апреля 2018 по 30 сентября 2018 года. 

В майские праздники 2018 года инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский совместно с сотрудниками полиции провели профилактические рейды по лесхозам Тольяттинского и Ставропольского лесничеств и прилегающим к ним территориям.

Гражданам, находившимся в местах стихийных туристических стоянок и собиравшимся приготовить шашлык на землях лесного фонда были разъяснены основные правила пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях, требования Кодекса об административных правонарушениях РФ, статьи 8.32 КоАП РФ, части 2 статьи 20.4 КоАП РФ.

Возбуждение дел об административных правонарушениях осуществляется сотрудниками полиции, органами дознания государственного пожарного надзора по факту произошедшего пожара. Впоследствии органы пожарного надзора рассматривают дела об административных правонарушениях и выносят соответствующие административные наказания.

К счастью, со стороны населения присутствует понимание важности пожарной профилактики. Многие нарушители были готовы самостоятельно затушить костер и следовать инструкциям пожарных и лесников.

Профилактические рейды в лесах будут осуществляться в течение всего периода действия особого противопожарного режима 2018 года.

«Наша главная задача – продолжить профилактическую работу, сохранить динамику к снижению количества пожаров, не допустить роста числа пожаров в весенне-летний период 2018 года»,- отметила инспектор ОНД и ПР г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский старший лейтенант внутренней службы Елена Кишенкова.

 

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия