Пожарно-тактическая тренировка в торгово-развлекательном комплексе «Гудок»

Сегодня в рамках отработки мероприятий по эвакуации людей и персонала при ликвидации пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, а также тренировки личного состава по ликвидации пожаров и аварий в сложных условиях в торгово-развлекательном комплексе «Гудок» проведена пожарно-тактическая тренировка. В тренировке принимали участие пожарно-спасательные подразделения 3 отряда федеральной противопожарной службы.

В ходе тренировки отрабатывались вопросы организованной эвакуации людей из здания, действия персонала в случае пожара, действия личного состава пожарно-спасательных подразделений по тушению предполагаемого пожара в здании с массовым пребыванием людей, действия звеньев газодымозащитной службы.

Согласно легенде, в результате короткого замыкания электрооборудования в помещении кинозала на 3 этаже произошло загорание электропроводки с последующим распространением пожара по помещению.

Сработала пожарная сигнализация и система пожаротушения здания. Сотрудники ТРК «Гудок» начали проводить эвакуацию людей из здания. В пожарную охрану поступило сообщение о пожаре в здании торгово-развлекательного комплекса.

По прибытии на место вызова пожарно-спасательные подразделения определили очаг пожара и оперативно ликвидировали загорание.

В завершение тренировки руководителями тушения условного пожара был проведен детальный разбор действий личного состава пожарных расчетов.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия