Поиск пострадавших на акватории р. Волги на особом контроле Главного управления


        Поиск пострадавших на акватории р. Волги на особом контроле Главного управления

В 18 час. 31 мин. местного времени 18 ноября 2017 года в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение об опрокидывании металлической лодки (Казанка-6) с мотором, в 100 метрах от берега, по адресу: г.о. Самара, Ленинский район, р. Волга в районе улицы Полевая. В лодки находилось трое мужчин, все были в спасательных жилетах. Один мужчина 1972 г.р. самостоятельно доплыл до берега и сообщил о происшествии дежурному ЦСК ВВС.

Старшим оперативным дежурным Центра управления кризисных ситуациях Главного управления дано указание начальнику поисково-спасательной службы Самарской области об организации проведения работ по поиску остальных пострадавших и личном руководстве спасательной операции. На место происшествия начальником ПСС направлено 4 катера.

Пострадавший, каретой скорой медицинской помощи был доставлен для обследования в Дорожную Клиническую Больницу на ст. Самара ОАО «РЖД», после обследования убыл домой.

В настоящее время поисково-спасательные работы продолжаются. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Самарской области. Инспекторами ГИМС проводится проверка.

Всего привлечено 45 человека, 12 ед. техники (в том числе 4 плав. средства).

Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются сотрудниками правоохранительных органов.

 

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

 

 по единому телефону спасения «101», сотовая связь «101»

 

 (все операторы сотовой связи)

 

 Единый телефон доверия Главного управления МЧС России

 

 по Самарской области

 

 (846) 337-72-82

 

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия