Паводковая обстановка в Самарской области на 20.04.2018


        Паводковая обстановка в Самарской области на 20.04.2018

Общая обстановка

На территории Самарской области подтоплено 96 приусадебных участков, на территории 2 населенных пунктов, 3 низководных моста. Подтопленных жилых домов, участков автомобильных дорог и объектов экономики нет. Мониторинг паводковой обстановки осуществляется в круглосуточном режиме.

 

Гидрологическая обстановка на малых реках

Гидрологическая обстановка на территории области развивается в соответствии с прогнозом ФГБУ «Приволжское УГМС» о прохождении весеннего половодья.

Река Волга: у с. Зольное – чисто, у г. Тольятти – ледоход, г. Сызрань – ледоход. Малые реки области вскрылись ото льда.

На Саратовском водохранилище продолжается рост уровня воды.

На реках Самара (нижнее течение), Б. Кинель и Б.Черемшан продолжается рост уровня воды, на 5-29 см за сутки. Сохраняется превышение значений на реке Б. Черемшан на 27 см. На остальных реках области отмечается понижение уровней воды.

Гидрологическая обстановка Куйбышевского и Саратовского водохранилищ

На Жигулевской ГЭС осуществляются повышенные сбросы воды. По состоянию на 20.04.2018 сбросы воды составили 25 865 м3/с. Текущий уровень воды у г. Тольятти составляет 51,46 мБс у с. Зольное (р. Волга) – 33,70 мБс, у г. Самара (р. Волга) – 31,84 мБс, у г. Сызрань (р. Волга) – 29,21 мБс.

Количество подтопленных низководных мостов

На территории области подтоплено 3 низководных моста.

13.04.2018 в результате подъема уровня воды в р. Кондурча произошло подтопление низководного автомобильного моста в н.п. Малиновый Куст м.р. Красноярский. Движение транспорта через мост приостановлено, сообщение с населенным пунктом осуществляется по объездным путям. Жизнедеятельность населения не нарушена, организована работа оперативных служб.

13.04.2018 в результате подъема уровня воды в р. Кондурча произошло подтопление низководного автомобильного моста н.п. Кириллинский м.р. Красноярский. Движение транспорта через мост приостановлено, сообщение с населенным пунктом осуществляется по объездным путям. Жизнедеятельность населения не нарушена, организована работа оперативных служб.

19.04.2018 в результате подъема уровня воды в р. Сок произошло подтопление низководного автомобильного моста в н.п. Лебяжинка м.р. Красноярский. Движение автомобильного транспорта через мост приостановлено. Жизнедеятельность населения не нарушена, организована работа оперативных служб.

Подтопленные приусадебные участки

На 20.04.2018 остаются подтопленными талыми водами 30 приусадебных участков в н.п. Нижнее Санчелеево м.р. Ставропольский.

20.04.2018 в результате повышения уровня воды в реке Волга на полуострове Копылово г.о. Тольятти произошло сезонное подтопление 10 низменных участков дачного массива СНТ «Вишенка» и 56 низменных участков дачного массива СНТ «Гидромеханизатор». Данные участки находятся в зоне сезонного прогнозируемого незначительного подтопления. Информация о возможном подтоплении была доведена до председателей СНТ. Проживающих людей на дачных массивах нет.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

 по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01»

 (все операторы сотовой связи)

 Единый телефон доверия Главного управления МЧС России

 по Самарской области

 (846) 337-72-82

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия