О династии пожарных Титовых


        О династии пожарных Титовых

Профессиональная семейная династия — явление достаточно распространенное. Преемственность поколений можно наблюдать в самых различных сферах трудовой деятельности. Лучшим примером стабильности любой организации является сохранение династий и возникновение новых. Династии в пожарной охране — это опора, его прошлое и будущее. Связанные родственными узами, пожарные стараются не уронить честь своей фамилии. И, как правило, – это трудолюбие, ответственность, добросовестность.

Ярким примером трудовой династии пожарных служит семья Титовых. Четверо настоящих пожарных — спасателей: отец Евгений Геннадьевич, два сына — Олег и Александр, и внук Евгений.

Все мы, начиная с раннего детства, хотим быть чем-то похожими на своих родителей. Для некоторых профессия отца или матери становится и собственной работой. Продолжение дела, которое исчисляется поколениями,   заслуживает большого уважения, ведь  родовая  династия — это признак воспитания и слаженности отношений в семье.

Профессия пожарного начинается в первую очередь с храбрости и милосердия. В процессе службы она развивает в человеке много положительных качеств, но далеко не каждый выберет себе этот путь.

 Титов Евгений Геннадьевич один из тех, кто связал свою жизнь с работой в пожарной охране, что в дальнейшем и послужило образованию династии. Его служба начиналась в 1974 году в должности инспектора группы государственного пожарного надзора 95 пожарной части 7 ОГПС УГПС УВД Самарской области. За долгие годы в арсенале Евгения Геннадьевича накопилось много интересных и героических историй о пожарах, с которыми он сталкивался лицом к лицу. Видимо, это и повлияло на выбор профессии его сыновей.  Выйдя на пенсию в звании старшего лейтенанта внутренней службы, он стал передавать свои умения уже в качестве преподавателя. 

Старший сын Евгения Геннадьевича — Титов Олег Евгеньевич, имеет большой послужной список. От рядового пожарного до старшего помощника начальника дежурной смены службы пожаротушения ФГКУ «7 отряд ФПС по Самарской области». Огромное количество потушенных пожаров дало большой опыт, которым он делился, находясь на руководящей должности.  С каждым повышением на него ложилось все больше и больше ответственности, от его умений зависели жизни людей. Пожарные всегда прислушивались к его советам и под его руководством потушили не один пожар. Олег Евгеньевич, как и его отец, по окончании службы остался предан пожарной охране и сейчас работает начальником караула в 97 пожарно-спасательной части ФГКУ «7 отряд ФПС по Самарской области».

Титов Александр Евгеньевич,  как и его брат,  начинал службу с пожарного. За длительное время работы в карауле им были приобретены такие незаменимые качества пожарного, как ответственность, отвага и самообладание. Грамотные решения в экстремальных ситуациях Александр принимает незамедлительно. Навыки руководителя привели его на должность начальника 85 пожарно-спасательной части ФГКУ «7 отряд ФПС по Самарской области». Занимая эту должность, Александр Евгеньевич вносит большой вклад в работу пожарной охраны города. Коллеги относятся к нему с уважением, и с чувством гордости рассказывают о своей работе в пожарной охране. Под его руководством личный состав 85 пожарно-спасательной части неоднократно занимал призовые места в пожарно-спасательном спорте и других различных видах соревнований  не только на местном, но и на областном уровне.

Титов Евгений Олегович — внук основателя династии, не стал отступать от сложившийся традиции в выборе профессии,  и после окончания службы в ФГКУ «Волжский спасательный центр МЧС России» был принят в ряды «огнеборцев». Евгений сразу же полюбил свою работу, о которой он был наслышан от своих родственных наставников. Перенимая опыт от отца, не раз играл решающую роль в ликвидации пожаров, в результате чего за недолгий период службы был повышен в звании.  В чрезвычайных ситуациях Евгений младший ведет себя смело и решительно, не поддаётся панике и всегда готов прийти на помощь  людям, попавшим в беду. Продолжатель династии не видит для себя лучшей профессии, чем профессия пожарного.     

   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия