На пути к знаниям о пожарно-спасательном деле: День знаний школы Сызрани и Тольятти встретили открытием кадетских классов юных спасателей


        На пути к знаниям о пожарно-спасательном деле: День знаний школы Сызрани и Тольятти встретили открытием кадетских классов юных спасателей

Сегодня, в солнечный сентябрьский день, в школе № 33 г. Сызрани и школе № 69 г. Тольятти произошло историческое событие – открытие кадетских классов «Юных спасателей». С этого дня 29 учеников Сызрани и 22 ученика Тольятти будут познавать азы пожарно-спасательного дела. Кадетские классы созданы по инициативе начальника Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майора внутренней службы Олега Васильевича Бойко, при поддержке Министерства образования Самарской области, а также Сызранского и Тольяттинского пожарно-спасательных гарнизонов. Очень символично, что в декабре минувшего года средней общеобразовательной школе № 33 было присвоено имя пожарного – героя, старшины внутренней службы Вотрина Сергея Александровича, проявившего героизм на пожаре на мазутовых ямах ОАО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод» и награжденного орденом «За личное мужество» (посмертно). 

В школе этих отважных мальчишек и девчонок буду приучать к дисциплине, учить благородной и ответственной профессии спасателя. Этот пример современного подрастающего поколения говорит о том, что и сегодня есть такие ребята, которые готовы служить Родине со школьной скамьи. В специальные классы попали далеко не все желающие, а таких было много. Здесь необходимо иметь хорошую физическую подготовку и крепкое здоровье.

В День знаний, после торжественных построений и школьных линеек прошло открытие кадетских классов. Дисциплину ребята показали уже на первом занятии: смирно сидя за партами и не нарушая тишину, ученики внимательно слушали, как классный руководитель рассказывает про распорядок в школе и порядок обучения. Теперь уроки у ребят будут начинаться с построения. Пройдут школьные годы, девочки и мальчики станут взрослыми и в дальнейшем пойдут поступать в ВУЗы МЧС, имея за плечами уже определённый багаж знаний в нелегкой, но благородной профессии.

Директоры школ выразили надежду в том, что такие классы будут служить образцом примерного поведения и отличной учебы среди остальных учащихся.

В рамках проводимых мероприятий были организованы пожарно-технические выставки современных образцов пожарной техники и пожарно-технического вооружения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия