Инспекторы Центра ГИМС и судебные приставы провели совместный рейд


        Инспекторы Центра ГИМС и судебные приставы провели совместный рейд

7 сентября инспекторы ФКУ «Центр государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Самарской области» совместно с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области провели рейд на акватории рек Волги и Самары с целью выявления задолженностей у владельцев речного транспорта.

В ходе акции владельцев маломерных судов проверяли по базе данных должников службы судебных приставов, всю информацию сверяя с информацией в базе данных ГИМС. В случае обнаружения задолженностей у любителей речных прогулок и рыбалки, на принадлежащее им судно мог быть наложен арест.

Инспекторы ГИМС проверяли у судовладельцев наличие удостоверений на право управления маломерным судном, обращали внимание на своевременное техническое освидетельствование плавсредств и обеспечение безопасности пассажиров в пути следования, проводили инструктажи по соблюдению мер безопасности на водных объектах, оформляли протоколы при выявлении правонарушений.

Часто встречаемыми нарушениями в ходе профилактических рейдов являются: отсутствие необходимых документов на судно, судоводительских прав, алкогольное опьянение водителя, ну и конечно, движение маломерного судна по судовому ходу. Кроме того, как показывает практика, многие родители халатно относятся к вопросу перевозки детей, забывая или игнорируя нормы и правила, где четко определено, что ребенок до 12 лет должен находиться на маломерном судне только в спасательном жилете.

Сотрудники Центра ГИМС напомнили владельцам маломерных судов, что перед выходом на водные объекты необходимо постоянно проверять исправность судна и его укомплектованность в соответствии с обязательными нормами снабжения. При запланированном выходе на воду необходимо сообщать родственникам, знакомым информацию о маршруте движения, предполагаемом месте нахождения, времени прибытия и возвращения домой в целях своевременного реагирования спасателей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.

Приставы напомнили тольяттинцам, что те должны рассчитаться за свои нарушения в ближайшие дни. Такие рейды будут продолжаться, так что в следующий раз неприятным сюрпризом для злостных должников может стать уже не предупреждение, а арест.

 При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

 по единому телефону пожарных и спасателей «01», «101»

 (все операторы сотовой связи)

 Единый телефон доверия Главного управления МЧС России

 по Самарской области

 (846) 337-72-82

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия