Готовимся к выборам. Проведено совещание с начальниками территориальных подразделений надзорной деятельности


        Готовимся к выборам. Проведено совещание с начальниками территориальных подразделений надзорной деятельности

Сегодня в ситуационном зале в режиме видеоконференцсвязи начальник Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Олег Васильевич Бойко провел совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности на объектах, задействованных в выборах Президента Российской Федерации – 2018. Всего таких объектов в Самарской области – 1369, на каждом из которых будет организованно дежурство личного состава МЧС России.

На совещании начальник Главного управления обратил внимание инспекторского состава на проведение тренировок по эвакуации и порядок применения первичных средств пожаротушения, на порядок действий в случае обнаружения признаков загорания и подозрительных предметов, на свободные подъезды к объектам, на очистку мест расположения пожарных гидрантов, а также на проведение инструктажа с председателями и членами участковых избирательных комиссий.

Напомним, что на избирательном участке до передачи помещения участковой избирательной комиссии руководитель объекта, где размещен избирательный участок, должен обеспечить полное выполнение требований предписаний органов государственного пожарного надзора, в том числе установить приказом соответствующий противопожарный режим, проверить исправность внутреннего противопожарного водопровода (при наличии), осветительной и силовой сети, опробовать системы автоматической противопожарной защиты, обеспечить наличие, исправность и постоянную готовность к применению первичных средств пожаротушения, средств связи и оповещения.

Кроме этого, руководитель объекта совместно с председателем избирательной комиссии должен проинструктировать под роспись о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре членов избирательной комиссии и персонал, привлеченный для обслуживания участка и ознакомить их с расположением помещений, путей эвакуации, эвакуационных выходов, мест размещения первичных средств пожаротушения, средств телефонной связи и средств оповещения. 

На видных местах должны быть вывешены поэтажные планы (схемы) эвакуации людей на случай возникновения пожара, инструкции по соблюдению требований пожарной безопасности и инструкции, определяющие действия обслуживающего персонала и членов избирательной комиссии по обеспечению эвакуации людей, бюллетеней и имущества. 

У каждого телефонного аппарата устанавливается табличка с номером телефона вызова ближайшего подразделения пожарной охраны.

На случай отключения электроэнергии здание избирательного участка обеспечивается ручными электрическими фонарями. 

Светильники в кабинах для голосования устанавливаются на негорючем основании с мощностью ламп накаливания не более 60 Вт. 

Помещения, не связанные с проведением выборов, должны быть закрыты. 

Запрещается загромождать проходы и коридоры, размещать на путях эвакуации торговые точки. 

Помещения избирательного участка обеспечиваются огнетушителями.

Курение на избирательных участках разрешается только в специально отведенных местах, оборудованных несгораемыми урнами. 

Состояние электрооборудования должно быть проверено специалистом, выявленные недостатки должны быть устранены до начала выборов. 

Председатель комиссии перед началом выборов обязан осмотреть помещения и убедиться в их пожарной безопасности. 

Имеющиеся вблизи зданий избирательных участков пожарные гидранты, резервуары и водоемы должны находиться в исправном состоянии, заполнены водой, обозначены соответствующими указателями, в зимнее время утеплены, очищены ото льда и снега. 

Накануне дня голосования председатель участковой избирательной комиссии инструктирует членов участковой избирательной комиссии и распределяет между ними обязанности на случай террористического акта. Должно быть организовано четкое взаимодействие между сотрудниками избирательной комиссии, сотрудниками пожарной охраны и полиции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия