Главное управление МЧС России по Самарской области информирует


        Главное управление МЧС России по Самарской области информирует
В период с 10 по 12 сентября 2018 г. в дежурную смену ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области» поступали обращения граждан о неприятном запахе в атмосферном воздухе на территории г.о. Тольятти. 
По данным ГБУЗ Самарской области «Тольяттинская станция скорой медицинской помощи» и ГБУЗ «Самарский областной центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» население за медицинской помощью в связи с ухудшением качества атмосферного воздуха не обращалось.
Предварительная причина неприятного запаха – накопление загазованного воздуха в приземном слое атмосферы в результате производственной деятельности предприятий и выбросов выхлопных газов транспортных средств в условиях безветренной погоды на территории г.о. Тольятти. 
По данному факту организовано взаимодействие с Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой, Управлением Росприроднадзора по Самарской области, Администрацией Самарской области и г.о. Тольятти.
Управлением Росприроднадзора по Самарской области по согласованию с Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой проводятся внеплановые комиссионные проверки ряда предприятий. Также назначены административные  проверки нескольких предприятий.
В 01.00 и 07.00 12 сентября 2018 г. стационарными пунктами контроля общегородской сети атмосферного мониторинга Тольяттинской СГМО проведен отбор проб атмосферного воздуха.
По состоянию на 07.00 12 сентября 2018 г. Тольяттинской СГМО, превышений по содержанию максимальных концентраций вредных примесей в воздухе за период с 11 по 12 сентября 2018 года не зафиксировано.
Администрацией г.о. Тольятти запланировано проведение рабочего совещания с привлечением контролирующих и надзорных органов, а также представителей промышленных предприятий городского округа.
 
 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия