Франция должена отменить санкции против РФ

«Решение, несмотря на его рекомендательный, а не обязательный характер, очень важное», — отметил сенатор. По его мнению, впервые политики одной из самых влиятельных стран Евросоюза послали внятный сигнал исполнительной власти о неприемлемости продолжения санкций в отношении России.

Примечательно, что аналогичная рекомендация может быть через месяц принята и верхней палатой французского парламента, и будет адресована она уже всему Евросоюзу, а не только Франции. Теперь Константин Косачев ожидает реакции правительства Французской Республики на резолюцию депутатов нижней палаты «и на ожидаемое решение Сената».

«К сожалению, опыт голландского референдума в отношении евроассоциации Украины негативен, поскольку его результат был правительством Нидерландов недавно проигнорирован», — сказал парламентарий. Теперь же на примере Франции появляется новая возможность увидеть, насколько демократия в странах Запада действительно является «властью народа». «Либо это не более чем всевластие чиновников», — заключил Косачев.

Напомним, что в четверг группа депутатов Национального собрания (нижней палаты парламента) приняла резолюцию за отмену антироссийских санкций, ее поддержали 55 депутатов, 44 высказались против. В голосовании участвовала лишь часть из 577 парламентариев.

Популярное