Жителя Заборовки ограбили в «воспитательных целях»

Заявитель из села Заборовки Сызранского района долго не мог вспомнить лица грабителя, ворвавшегося в его дом и отобравшего у него два телевизора, травматическое оружие и иномарку.

Самара, 23 Октября. /Cod63.ru/ Заявитель из села Заборовки Сызранского района долго не мог вспомнить лица грабителя, ворвавшегося в его дом и отобравшего у него два телевизора, травматическое оружие и иномарку.

Как рассказали корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, общая сумма доставленного таким образом ущерба пострадавшему превысила 470 тыс. рублей. При этом, по словам самого заявителя, в момент ограбления он был сильно пьян, а потому не смог рассмотреть лица грабителя.

Зато сотрудникам правоохранительных органов «почерк» нападавшего показался знакомым, и, проверив данные специальной информационной базы, они пришли к выводу, что к преступлению мог быть причастен 18-летний молодой человек, уже судимый за аналогичные действия и проживающий в соседнем с Заборовкой селе.

Молодой человек был задержан, после чего чистосердечно признался в содеянном, сообщив, что намеревался проучить вызвавшего у него чувство неприязни потерпевшего. К настоящему времени по факту грабежа открыто уголовное производство, молодой человек находится под стражей, а имущество заявителя, обнаруженное дома у задержанного во время обыска, возвращено владельцу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия