Жадность подвела заказчика убийства

Сотрудники первого самарского областного отдела СУ СК РФ завершили расследование в отношении четырех фигурантов дела о заказном убийстве учредителя холдинга «Регион 63».

Самара, 23 Ноября. /Cod63.ru/ Сотрудники первого самарского областного отдела СУ СК РФ завершили расследование в отношении четырех фигурантов дела о заказном убийстве учредителя холдинга «Регион 63».

Как сообщили корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе СК РФ, в отношении граждан также открыты уголовные производства по статьям о краже, совершенной в особо крупном размере и перевозке, хранении и ношении огнестрельного оружия.

Младшему из подозреваемых – 29 лет, старшему – 39. По данным следствия, в конце лета 2013 года к одному из подозреваемых обратился ранее неизвестный ему гражданин с просьбой за 200 тыс. $ убить мешавшего ему жителя Самары.

Речь шла об устранении владельца холдинга, занимавшегося реализацией на территории области алкогольных напитков.

Обвиняемый к данному делу подошел серьезно. Он организовал группу, пригласив принять участие в деле 4 приятелей. После этого был составлен план убийства, и сообщники определились с ролями. Для выполнения плана сообщники закупили оружие: 2 пистолета и набор патронов к каждому пистолету, маски с прорезями для глаз, 5 пар перчаток, наручники, СИМ-карты, камуфляжную одежду.

Подготовившись таким образом, утром 10 октября сообщники на авто отправились в Красноглинский район, где в поселке Козелки проживал «заказанный» гражданин. Там преступники проследили за автомобилем будущей жертвы и напали на авто, когда машина притормозила у недействующего КПП.

Сообщники напали на сидевшего в автомобиле владельца холдинга и, заковав в наручники, вывезли в безлюдное место, где затем и убили. При этом приятели похитили около 1 млн руб., находившиеся в автомобиле жертвы, и скрылись.

В течение длительного времени для следствия оставалась загадкой личность заказчика убийства, но в текущем месяце о заказчике неожиданно появилась новая информация.

После того, как один из исполнителей, находящихся под стражей, связался с заказчиком по телефону, чтобы в очередной раз потребовать у него так и не выплаченный гонорар за убийство, звонок был перехвачен. В настоящее время уточняются данные о причастности подозреваемого к делу об убийстве.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия