За один вечер нетрезвый житель Тольятти протаранил несколько машин и избил двоих полицейских

25 октября непростая выдалась ночь для 45-летнего жителя Тольятти: начиная с 3 часов ночи он умудрился сесть за руль в нетрезвом состоянии, повредить несколько автомобилей, предпринять попытку побега от стражей правопорядка, обругать нецензурными словами и избить двух сотрудников полиции.

Самара, 28 Октября. /Cod63.ru/ 25 октября непростая выдалась ночь для 45-летнего жителя Тольятти: начиная с 3 часов ночи он умудрился сесть за руль в нетрезвом состоянии, повредить несколько автомобилей, предпринять попытку побега от стражей правопорядка, обругать нецензурными словами и избить двух сотрудников полиции.

Первое событие произошло около трех часов ночи во дворе дома на бульваре Космонавтов в Тольятти. Экипаж дорожно-патрульной службы во время несения службы получил от дежурного информацию, что водитель иномарки, предположительно находящийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на несколько автомашин, стоящих во дворе указанного дома, и скрылся с места происшествия.

Прибыв по указанному адресу, инспекторы увидели группу людей, удерживающих мужчину – предполагаемого виновника ДТП. В ходе разбирательства граждане пояснили, что являются свидетелями дорожно-транспортного происшествия, совершенного мужчиной во дворе данного дома. Задержанный отрицал факт совершения ДТП и отказывался указать место, где находился в тот момент автомобиль, на котором он передвигался. При этом у тольяттинца присутствовали признаки сильного алкогольного опьянения.

Во время оформления административного материала по статье 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования) мужчина, находившийся на переднем пассажирском сидении патрульного автомобиля, попытался покинуть салон и скрыться. Инспектор ДПС потребовал от него остаться на месте, однако мужчина, в присутствии понятых, оскорбил его, выразившись нецензурной бранью, и продолжил попытку убежать. После того, как инспектор попытался его остановить, мужчина неожиданно нанес ему удар по лицу. После этого полицейские задержали гражданина и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе установления личности гражданина и оформления материала мужчина неожиданно нанес удар кулаком по лицу второму инспектору ДПС, который находился рядом.

По данным сотрудников органов внутренних дел, мужчина 1965 года рождения проживает в Тольятти и нигде не работает. В настоящее время в отношении подозреваемого Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Применение насилия в отношении представителя власти», которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет, а также «Оскорбление представителя власти» УК России. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия