За 1 месяц жительница области совершила 11 краж

Жители Октябрьска и Сызрани пострадали от действий 39-летней гражданочки, с апреля по май текущего года, как на работу катавшейся на электричке в Сызрань и Октябрьск, чтобы грабить там квартиры.

Самара, 02 Ноября. /Cod63.ru/ Жители Октябрьска и Сызрани пострадали от действий 39-летней гражданочки, с апреля по май текущего года как на работу катавшейся на электричке в Сызрань и Октябрьск, чтобы грабить там квартиры.

Как рассказали корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, немногим более, чем за 1 месяц женщина совершила 11 краж, похитив из домов незнакомых ей людей имущество на общую сумму более 190 тыс. руб.

Как установило следствие, воровать гражданочка ездила на утренней электричке, чтобы оказаться рядом с очередным намеченным домом до того, как его хозяева вернутся с работы. При этом женщина вовсю пользовалась доверчивостью граждан, живущих в частном секторе и часто оставляющих ключи под крыльцом. Однако если ключ найти не удавалось – она применяла лежавшие в дорожной сумке отмычки.

Сначала женщина начинала громко стучать в окно, чтобы убедиться, что дома действительно никого нет. Если на стук выходили люди, говорила, что перепутала адрес, а соседям представлялась давней приятельницей хозяев домостроения.

Попав в дом, воровка собирала драгоценности, дорогую электронику, одежду и продукты питания. Затем сотовые телефоны и украшения старалась как можно скорее сбыть через ломбарды или предлагая их прохожим прямо на улице, а продукты и одежду — в основном оставляла себе.

Уже после того, как подозреваемая была задержана, выяснилось, что ранее женщина имела 7 судимостей за аналогичные кражи. К настоящему времени в отношении гражданочки открыто уголовное производство, женщина заключена под стражу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия