Водитель большегруза вылил на дорогу 20 т токсичных отходов

Сегодня ночью в Красноярском районе на обводной дороге водитель автомобиля МАЗ с полуприцепом-цистерной слил на землю свыше 20 т отработанной серной кислоты.

Самара, 17 Ноября. /Cod63.ru/ Сегодня ночью в Красноярском районе на обводной дороге водитель автомобиля МАЗ с полуприцепом-цистерной слил на землю свыше 20 т отработанной серной кислоты.

Как сообщили корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, ЧП произошло сегодня около 3 часов ночи. Местные жители сообщили в полицию о том, что на Обводной дороге стоит большегрузное авто с цистерной и сливает на землю жидкость с резким химическим запахом.

Члены экипажа ГИБДД, направленного к месту событий для проверки сообщения, действительно увидели, что из цистерны стоящего на дороге автомобиля МАЗ сливается некая жидкость. После того, как водителя попросили предъявить документы, выяснилось, что в цистерне находилась отработанная серная кислота. Изначально машина с реактивом направлялась в Ульяновск, однако, как объяснил 43-летний водитель, из-за неисправности авто он решил слить химикат по дороге.

На место прибыли эксперты и сотрудники МЧС. По предварительным оценкам общая площадь загрязнения составила 80 м кв. В настоящее время водителя автомобиля проверяют на причастность к аналогичным нарушениям, выявленным в Жигулевске и Ставропольском районе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия