В Тольятти погиб подросток: пьяный водитель сбил юных фигуристов и скрылся

Вчера около 8 часов вечера в Тольятти легковое авто сбило двух тинейджеров.

Самара, 30 Декабря. /Cod63.ru/ Вчера около 8 часов вечера в Тольятти легковое авто сбило двух тинейджеров.

Как сообщили корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, ЧП произошло на улице Баныкина. По словам свидетелей, машина сбила детей в тот момент, когда они переходили внутриквартальный проезд, расположенный в жилой зоне.

К месту ДТП незамедлительно была вызвана скорая, но 15-летнего школьника, получившего тяжелые травмы, врачам спасти не удалось – мальчик умер в машине «скорой» по дороге в медучреждение. 14-летняя девочка доставлена в больницу с травмами головы, и сейчас врачи делают все возможное, чтобы скорее поставить ее на ноги.

Полицейским удалось выяснить, что подростков сбило серебристое авто «Лада-Приора». По городу объявили операцию «Перехват», в поисках авто с характерными повреждениями полицейские проверили все дворовые парковки и платные стоянки. Поиски дали результат. Явно только что побывавший в ДТП автомобиль «Лада-Приора» с повреждениями на лобовом стекле, бампере и капоте был найден на бульваре Ленина.

Вскоре удалось найти и самого 29-летнего водителя. Он был задержан спустя 1,5 часа после ДТП на квартире у своей знакомой.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по статьям о несоблюдении ПДД, ставшего причиной гибели человека, об управлении авто в пьяном виде, об оставлении человека в беспомощном состоянии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия