В Сызрани задержана иномарка под управлением подростка

16-летний юноша, управляя иномаркой с несовершеннолетним в салоне, попытался скрыться от полиции.

Самара, 19 Ноября. /Cod63.ru/ 16-летний юноша, управляя иномаркой с несовершеннолетним в салоне, попытался скрыться от полиции.

Как сообщили корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, о том, что за рулем автомобиля находится подросток, сотрудники узнали лишь после того, как удалось остановить автомобиль.

Изначально сигнал остановиться водитель авто получил после того, как сотрудники ГИБДД обратили внимание, что в салоне авто находится ребенок. При этом перевозка несовершеннолетнего происходит без автокресла. Однако вместо того, чтобы притормозить, водитель иномарки неожиданно увеличил скорость, и автоинспекторам пришлось начать преследование машины.

Заблокировать авто удалось только после того, как оно оказалось на территории поселка Варламово. Причина, по которой водитель столь старательно избегал общения с представителями ГИБДД, вскоре стала ясна: за рулем находился 16-летний студент ПТУ. Теперь и ему, и владельцу иномарки придется ответить за управление автосредством без водительских прав, за нарушение правил перевоза несовершеннолетних и неподчинение законным требованиям полиции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия