В Сызрани задержана банда хитроумных похитителей нефтепродуктов

Подозреваемые в хищении дизельного топлива задержаны в Сызрани сотрудниками самарской областной ГУЭБиПК МВД РФ.

Самара, 30 Октября. /Cod63.ru/ Подозреваемые в хищении дизельного топлива задержаны в Сызрани сотрудниками самарской областной ГУЭБиПК МВД РФ.

Как рассказали корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, работа по поиску преступников началась после того, как стало известно, что в области орудует шайка, занимающаяся откачкой нефтепродуктов из трубопровода, пролегающего под землей на глубине 40 м и соединяющего хранилище с местом на волжском берегу, где осуществлялась погрузка топлива в танкеры.

Как оказалось, преступники разработали хитроумную схему воровства нефтепродуктов: в месте прохождения трубопровода они приобрели участок земли, на котором выстроили ангар с люком, ведущим прямо к трубопроводу. Далее, выполнив 4 врезки в трубопровод, изобретательные граждане начинали откачку нефтепродуктов всякий раз, когда топливо перекачивалось для отгрузки в танкер.

Задержание похитителей топлива происходило при поддержке спецназа как раз в то время, когда похитители в очередной раз закончили забор нефтепродуктов из трубы и приготовились перевозить топливо в размещенной на самосвале и тщательно замаскированной емкости объемом в 15 тонн. Таким образом, стоимость похищенного топлива составила не менее полумиллиона руб.

К настоящему времени по делу о краже топлива задержаны двое жителей области 48 и 60 лет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия