В Сызрани задержан хакер, создавший ПО для снятия денег с чужих банковских счетов

22-летний сызранский компьютерный гений не имел даже законченного среднего образования.

Самара, 28 Октября. /Cod63.ru/ 22-летний сызранский компьютерный гений не имел даже законченного среднего образования.

Как рассказали корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, молодой человек обитал в захламленной двухкомнатной квартире в неприметном бараке и именно оттуда осуществлял хакерские атаки на достаточно крупные банки.

Сначала хакер-самоучка подрабатывал разработкой на заказ различных программ и созданием сайтов, а затем создал собственную программу, позволявшую выводить деньги с чужих счетов.

При этом задержанный хакер рассказал, что честно предупреждал администраторов и владельцев банковских интернет-ресурсов о слабой защите их сайтов, но к его предупреждению отнеслись без должной серьезности, после чего молодой человек решил на деле доказать правоту своих слов.

О том, что атаки на сетевые ресурсы крупных российских банков совершаются с территории Самарской области, первыми узнали сотрудники правоохранительных органов Тюмени в ходе раскрытия кражи денег с банковского счета местной жительницы. По словам женщины, на ее смартфон сначала пришло смс-сообщение с требованием пересылки кода на номер 900 для перевода денег с ее счета на счет незнакомого ей абонента.

Женщина еще не успела как-либо среагировать на данное сообщение, как получила следующее: о благополучном переводе средств. Сообразив, что стала жертвой мошенников, она поспешила связаться с банком и заморозить свой счет, что помогло спасти оставшиеся деньги.

К поискам хакера из Сызрани подключился самарский отдел «К» БСТМ ГУ МВД РФ и самарский УгРо. В результате молодой человек был задержан.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия