В Самарском регионе перед судом предстанет недавний руководитель одного из сельских поселений

Бывшему главе сельского поселения «Светлое Поле» выдвинуто обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Самара, 12 Октября. /Cod63.ru/ Бывшему главе сельского поселения «Светлое Поле» выдвинуто обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как рассказали корреспонденту Cod63.ru в Красноярском межрайонном СУ СК РФ по Самарскому региону, чиновник обвиняется в злоупотреблении имеющимися должностными полномочиями.

По данным следствия, в 2009 году подчиненные недавнего главы несколько раз получали от шефа команду внести в некоторую официальную документацию заведомо ложную информацию о наличии у двоих граждан прав на участки земли, предоставленные в целях ведения личного подсобного хозяйства. Указанные данные были внесены в выписки из похозяйственной книги, после чего заверены подписью и печатью администрации сельского поселения, а подготовленные на их основе документы — зарегистрированы в Управлении федеральной службы гос. регистрации, картографии и кадастра по региону.

В результате в отношении экс-чиновника было открыто уголовное производство в соответствии с 285 статьей УК РФ. На этой неделе все документы по данному делу были переданы в судебные инстанции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия