В Самарской области выявлена подпольная нарколаборатория с «нанюхавшимся лаборантом»

Настоящая лаборатория по выращиванию наркосодержащих растений и получению наркотических препаратов была оборудована на даче 43-летнего жителя Новокуйбышевска.

Самара, 26 Октября. /Cod63.ru/ Настоящая лаборатория по выращиванию наркосодержащих растений и получению наркотических препаратов была оборудована на даче 43-летнего жителя Новокуйбышевска.

Как рассказали корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, члена расположенного в Волжском районе садово-дачного товарищества интересовали не только урожаи яблок и сливы. В результате обыска, проведенного правоохранительными органами в дачном домике садовода-любителя, там была найдена комната, оборудованная под нарколабораторию.

Помещение было обеспечено всем необходимым для выращивания индийской конопли и создания на основе выращиваемых растений наркотического зелья. В комнате были обнаружены кусты конопли, выращивавшиеся в 58 пластиковых ведрах, множество лабораторной посуды, включая колбы, пробирки и воронки, а также емкости с жидкостями, респиратор, электронные весы и мерные ложки. Кроме того, в помещении найдено около 479,8 граммов канабиса. Ранее владелец дачного домика уже задерживался за хищение нефтепродуктов.

Сообщается, что к началу обыска, в доме находился и пребывающий в состоянии наркотического опьянения 31-летний приятель владельца дачного домика, сообщивший, что помогал проводить хозяину лаборатории некоторые химические реакции, однако при этом не догадывался об их назначении.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия