В Самарской области старушке дали два с половиной года колонии

По решению Самарского областного суда 70-летняя пенсионерка более двух лет проведет в колонии общего режима.

Самара, 02 Декабря. /Cod63.ru/ По решению Самарского областного суда 70-летняя пенсионерка более двух лет проведет в колонии общего режима.

Как сообщили корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, за свои 70 лет уроженка Ярославля имеет не менее 17 судимостей. Последний раз на свободу бабушка выходила минувшей зимой, после чего поселилась в расположенном в Красноармейском районе спецпансионате.

Однако жизнь без приключений старушке быстро надоела, и уже в скором времени бабушку потянуло на подвиги. Так в августе она забралась в чужую квартиру и стащила сумку с деньгами прямо из-под носа у спящей хозяйки дома.

Возможно, эта кража так и осталась бы нераскрытой, но подозрительную бабушку, в день похищения сумки выходившую из подъезда, опознали игравшие во дворе детишки.

После этого 70-летняя гражданка вновь была задержана. Однако суд, с учетом ее преклонного возраста, предпочел ограничиться условным сроком.

Но уже вскоре бабушка вновь была задержана за кражи. Лишь с августа за пенсионеркой числятся 5 эпизодов хищений денег и вещей. Старушка предпочитала либо охотиться за чужими кошельками в магазине, или стучалась в чужие квартиры и просила помочь ей продуктами, а, попав в квартиру – уносила с собой ценные вещи или деньги.

На сей раз, в ходе прошедшего на этой неделе судебного заседания, бабушку приговорили к 2,5 годам колонии общего режима.

Полицейские рассказывают, что украденные деньги 70-летняя старушка тратила на сигареты или покупала сладости.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия