В Самарской области полицейские задержали мужчину, угнавшего автомобиль

В Похвистнево угонщик решил, что сможет проехать по городским улицам незамеченным, если не будет включать фары.

Самара, 05 Января. /Cod63.ru/ В Похвистнево угонщик решил, что сможет проехать по городским улицам незамеченным, если не будет включать фары.

Как сообщили корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, именно выключенные в темное время суток фары проезжавшего по дороге авто и привлекли к нему внимание сотрудников полиции.

После того, как инспекторы ПДД просигналили водителю ВАЗ-21124 остановиться, с его стороны никакой реакции не последовало, и авто продолжало движение. В результате полицейские были вынуждены начать погоню за машиной.

Водитель автомобиля вызов принял и увеличил скорость, но, сообразив, что уйти от погони не сможет – остановил авто, а сам попытался сбежать, и был задержан. Молодой человек не смог предъявить сотрудникам правоохранительных органов никаких документов на автомобиль, которым он только что лихо управлял. Понимая, что отпираться бессмысленно, задержанный водитель признался, что ВАЗ-21124 он только что угнал, и что ранее авто было припарковано у дома на улице Лермонтова.

Узнав в базе МВД, кто является настоящим владельцем автомобиля, полицейские связались с ни о чем не подозревавшим владельцем авто по телефону и сообщили о произошедшем.

В настоящее время по факту угона открыто уголовное производство.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия