В Самарской области будут судить водителя, слившего в почву 34 тонны серной кислоты

В Самарской области перед судом предстанет водитель, сливший в почву 34 тонны серной кислоты. Из-за незаконных действий 43-летнего мужчины природе был нанесен ущерб более чем на 1,6 млн рублей.

Самара, 18 Марта. /Cod63.ru/ В Самарской области перед судом предстанет водитель, сливший в почву 34 тонны серной кислоты. Из-за незаконных действий 43-летнего мужчины природе был нанесен ущерб более чем на 1,6 млн рублей.

В региональной прокуратуре журналисту Cod63.ru рассказали, что 16 ноября прошлого года обвиняемый, водитель Д. Мамонов, загрузил в цистерну грузового автомобиля 34 тонны серной кислоты в «Куйбышевском НПЗ». Груз нужно было перевезти в пос. Силикатный Ульяновской области для утилизации.

В пути следования Мамонов обнаружил утечку груза и неподалеку от дороги «обход Самары» слил вредное вещество в почву. Это повлекло за собой опасное для людей, животных и растений загрязнение окружающей среды. В отношении водителя было возбуждено дело по ч.2 статьи 247 УК РФ, вскоре он предстанет перед судом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия