В Самаре обнаружена пирамида

В один из районных судов Самары передано дело организатора пирамиды.

Самара, 24 Ноября. /Cod63.ru/ В один из районных судов Самары передано дело организатора пирамиды.

Как сообщили корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, в течение 7 месяцев 2012 года 54-летний сотрудник филиала общественного жилфонда вовлек в финансовую пирамиду 10 пенсионеров, заполучив таким образом свыше 1,5 млн руб.

Изначально в обязанности гражданина входило проведение собраний, конференций и семинаров в Самаре и Тольятти с целью разъяснения механизмов работы программы бесплатного получения жилья, по требованию которой от ее участников требовалось лишь оплатить 1 тыс. рублей для оформления стандартного пакета документов.

Однако мужчина проявил «самостоятельность», помимо вышеуказанных данных всякий раз сообщая участникам семинаров о якобы имеющейся у него возможности обеспечить размещение вкладов под 25-75% годовых. Не удивительно, что многим такая перспектива показалась привлекательной, и появились первые вкладчики.

Изначально джентльмен гасил задолженности перед вкладчиками за счет поступающих новых вкладов. Однако вскоре сроки начислений стали переноситься, а затем начисления и вовсе перестали выплачиваться. Попытки вкладчиков вернуть свои деньги ни к чему не привели, после чего люди обратились в полицию.

Подозреваемый пустился было в бега, но вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе следствия мужчина отказался признавать себя виновным и выплачивать пострадавшим нанесенный материальный ущерб.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия