В регионе решают проблему неуплат за ЖКУ

Работе с жителями губернии, имеющими задолженности по ЖКУ, было посвящено заседание круглого стола, которое было организовано 17 ноября комиссией областной Общественной палаты по ЖКХ, строительству и местному самоуправлению.

Самара, 19 Ноября. /Cod63.ru/ Работе с жителями губернии, имеющими задолженности по ЖКУ, было посвящено заседание круглого стола, которое было организовано 17 ноября комиссией областной Общественной палаты по ЖКХ, строительству и местному самоуправлению.

Как сообщили корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе при губернаторе, во всех муниципальных образованиях самарского региона методы работы с неплательщиками пока в основном ограничиваются разъяснительной работой, которую органы местного самоуправления проводят либо самостоятельно, либо привлекая активы многоквартирных домов, а управляющие компании предпочитают использовать для общения с неплательщиками «цветные квитанции».

При этом, в ходе заседания, глава комиссии Виктор Часовских особо отметил, что неплатежи за ЖКУ – это большая проблема, и не только органов власти, но и самих граждан, проживающих в многоэтажках.

При этом присутствующие отметили, что наиболее действенным способом влияния на неплательщиков остается приостановка предоставления услуг.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия