В правительстве обсудили судьбы обманутых дольщиков

Межведомственная комиссия Самары провела очередное заседание относительно урегулирования проблем пайщиков в долевом строительстве на территории самарского региона.

Самара, 10 Декабря. /Cod63.ru/ Межведомственная комиссия Самары провела очередное заседание относительно урегулирования проблем пайщиков в долевом строительстве на территории самарского региона.

Как сообщили корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе при губернаторе, на мероприятии присутствовали глава областного правительства, глава рабочей группы Президиума ГС ВПП «ЕР», занимающейся защитой прав дольщиков, зам главного прокурора региона, руководитель городского округа Самара, представители строительных организаций и правоохранительных органов.

Особо отмечено, что на сегодняшний день в регионе, по сравнению с 2013 годом, количество проблемных площадок сократилось почти в 4 раза, а количество пострадавших дольщиков – в 3 раза (с более чем 6990 до 2654). Этого удалось достичь за счет введения в эксплуатацию в 2013 году 5 ранее проблемных домов (в финансировании строительства которых принимали участие свыше 900 дольщиков). Кроме того, «разморожены» 28 строек, а в 2014 году удалось ввести в эксплуатацию еще 7 объектов. Интересы еще 97 дольщиков были удовлетворены альтернативными способами.

Кроме того, уже в первые 6 месяцев текущего года удалось сдать 3 объекта на территориях Самары и Тольятти, а к концу декабря обещана сдача еще 5 проблемных домов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия