В Чапаевске задержан похититель самарских авто

Целую систему разработал 35-летний угонщик из Чапаевска, на протяжении длительного времени занимавшийся угоном отечественных авто.

Самара, 01 Декабря. /Cod63.ru/ Целую систему разработал 35-летний угонщик из Чапаевска, на протяжении длительного времени занимавшийся угоном отечественных авто.

Как сообщили корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, усиленными поисками таинственного угонщика полиция занялась после того, как Новокуйбышевске и одном из районов Самары произошло сразу несколько угонов отечественных автомобилей. При этом «вычислить» угонщика долгое время не удавалось. И только на этой неделе виновник не менее 10 похищений отечественных автомобилей был задержан.

По данным следствия, мужчина предпочитал совершать угоны в Новокуйбышевске и Куйбышевском районе областного центра. При этом, более всего его интересовали авто, припаркованные у проходных крупных предприятий.

Вооружившись специальным устройством, считывающим данные о коде сигнальных устройств, угонщик отключал сигнализацию намеченной машины. Похищать же автотранспорт он предпочитал средь бела дня, вполне справедливо рассчитывая на то, что оставив авто среди прочих машин, владелец похищенного автомобиля не сразу заметит пропажу. Кроме того, вероятность, что хозяин машины решит отправиться на ней куда-либо до окончания рабочего дня, была крайне невысока.

Безусловно, сотрудников полиции удивила территория у частного дома задержанного: повсюду аккуратными стопками возвышались снятые с украденных авто запчасти.

А в расположенном на участке гараже полицейские увидели сразу несколько остовов разобранных машин. Некоторые из похищенных авто угонщик спустя некоторое время перепродавал, другие – разбирал на запчасти.

В настоящее время мужчина заключен под стражу. По делу о серии угонов открыто уголовное производство.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия