Самарский полицейский не взял взятку в полмиллиона

После того, как 30 ноября на трассе «Урал» на одном из пунктов весового контроля за превышение допустимой грузоподъемности на 5 т полицейскими была задержана фура, перевозившая безалкогольные напитки, машина была помещена на спецстоянку.

Самара, 10 Декабря. /Cod63.ru/ После того, как 30 ноября на трассе «Урал» на одном из пунктов весового контроля за превышение допустимой грузоподъемности на 5 т полицейскими была задержана фура, перевозившая безалкогольные напитки, машина была помещена на спецстоянку.

В ходе дальнейшего досмотра машины оказалось, что помимо безобидного лимонада, в ней находятся еще 1200 упаковок с алкогольными напитками. Как только данный факт стал известен, к одному из сотрудников ГИБДД обратился водитель фуры – житель одной из соседних республик – с предложением взятки в 490 тыс. руб. за не возбуждение уголовного дела.

Однако сотрудник полиции о предложении сообщил начальству. В результате полицейские из ГУЭБиПК МВД РФ задержали водителя при попытке отдать инспектору деньги. Кроме того, уже известно, что на территории Тольятти задержан и хозяин незаконно путешествовавшего спиртного.

В отношении водителя открыто уголовное производство по статье о попытке дачи взятки в крупном размере должностному лицу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия