Самарец придумал неудачный способ попасть в квартиру

Странный способ попасть в собственную квартиру выбрал 46-летний самарец, оставивший ключ от дверей в доме у приятеля.

Самара, 05 Ноября. /Cod63.ru/ Странный способ попасть в собственную квартиру выбрал 46-летний самарец, оставивший ключ от дверей в доме у приятеля.

Как рассказали корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, после того, как в первый самарский отдел УМВД РФ поступило телефонное сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном злоумышленниками в квартире на улице Воеводина, к месту возможного ЧП в срочном порядке выехали опергруппа, кинолог с собакой и сотрудники ППС.

Помещение было тщательно проверено, никаких взрывчатых веществ по данному адресу обнаружено не было. Зато полицейским удалось выяснить, с какого телефона поступил звонок, а затем и определить личность звонившего. Им оказался пребывавший в состоянии изрядного подпития… владелец той самой квартиры с «заложенным взрывным устройством».

Мужчина был доставлен в полицию и пояснил, что в этот день выпивал вместе с приятелем и, вернувшись домой, обнаружил, что потерял ключи от квартиры. Решив, что после звонка о заложенной бомбе по его адресу тут же приедут полицейские и бесплатно откроют ему дверь, он позвонил по номеру «02».

При этом гражданин не учел, что статья УК РФ, предусматривающая наказание за ложное сообщение о теракте, подразумевает крупный штраф и даже реальные сроки заключения. В настоящее время в отношении мужчины открыто уголовное производство.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия