Решается вопрос о принудительном лечении самарца, зарезавшего женщину, заступившуюся за собак

В настоящее время сотрудники СО Красноглинского района самарского СУ СК РФ передали в судебные инстанции дело 31-летнего самарца, подозреваемого в убийстве и причинении телесных повреждений.

Самара, 14 Декабря. /Cod63.ru/ В настоящее время сотрудники СО Красноглинского района самарского СУ СК РФ передали в судебные инстанции дело 31-летнего самарца, подозреваемого в убийстве и причинении телесных повреждений.

Как сообщили корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ СК РФ, к концу подошло расследование громкого дела об убийстве в областном центре женщины, заступившейся за собак.

По версии следствия, в июле 63-летняя пенсионерка, проходя по улице Крайней, увидела, как мужчина, размахивая ножом, бежит за стаей собак. Пенсионерка попыталась защитить животных. После этого вооруженный ножом мужчина зашел за женщиной в подъезд и нанес ей около 20 ножевых ударов. От полученных ранений женщина скончалась на месте.

Как оказалось, тремя неделями ранее около 5 часов утра все тот же мужчина был замечен рядом с одной из школ поселка Управленческого. При этом в руках у него было пневматическое ружье. Из этого ружья он выстрелил несколько раз по случайному прохожему. В результате прохожий получил телесные повреждения.

После того, как подозреваемый в убийстве и стрельбе из пневматического оружия был задержан, оказалось, что он страдает устойчивым психическим заболеванием. В ходе судебного расследования будет подниматься вопрос о помещении гражданина в закрытое медицинское учреждение для прохождения лечения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия