Признанный виновным в мздоимстве главный государственный инженер-инспектор заплатит штраф

Суд признал виновным во взяточничестве главу государственной инспекции гостехнадзора Новокуйбышевска и Самары, и объявил приговор по данному делу.

Самара, 22 Октября. /Cod63.ru/ Суд признал виновным во взяточничестве главу государственной инспекции гостехнадзора Новокуйбышевска и Самары, и объявил приговор по данному делу.

Как рассказали корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе СК РФ, этим делом занимались сотрудники второго отдела самарского областного СК РФ. По данным следствия, в начале июля этого года, около трех часов дня чиновник получил 7 тыс. руб. от жителя Самарской области за возможность без сверки номеров и техосмотра поставить на госрегистрацию снегоход, а также за получение владельцем подозрительного транспорта «симметричного» гос. регистрационного знака.

Кроме того, в ходе следствия удалось выяснить, что ранее чиновник получил еще 1 тыс. рублей за снятие транспорта с регистрационного учета.

В результате, решением суда чиновнику назначен штраф в 285 тыс. руб., который он должен будет выплатить в доход государства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия